Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Tips Road Trip Aman dan Nyaman, Anda Harus Tau

Sunday, November 6th 2016.

Banyak yang bilang kalau jalan-jalan itu ngabisin banyak duit. Padahal, mahal atau murahnya sebuah perjalanan itu sangat tergantung pada diri kalian. Ada beberapa cara ngakalin supaya biaya perjalanan enggak mahal-mahal amat. Salah satunya dengan memanfaatkan kendaraan bermotor yang kamu miliki untuk roadtrip. Yang pasti dijamin lebih murah, dong!

Tips dan Trik Berkendara Jarak Jauh2

Karena itu, Jalan2Men berbaik hati mau berbagi tips untuk roadtrip naik motor. Jangan mikir terlalu jauh dulu, ya. Roadtrip di sini enggak berarti kamu harus jadi seperti Jeffrey Polnaja. Dia adalah orang Indonesia pertama yang keliling dunia naik motor seorang diri.

Nah, roadtrip yang mau Jalan2Men bahas pastinya yang berjarak dekat. Contohnya, naik morot dari Jakarta ke Karimun Jawa atau keliling Sumatera (misalnya dari Aceh sampai Padang), atau bisa juga dari Bali sampai ke Flores. Nah, penasaran dengan tipsnya? Ini dia.

1. Periksa kondisi motor

Namanya juga mau dibawa jalan-jalan jauh, hukumnya wajib untuk memeriksa kondisi motormu. Jangan sampai di tengah jalan dia ngambek. Bawa ke bengkel resmi atau bengkel langganan kalian dan kasih tahu kalau kalian ada rencana mau roadtrip.

2. Bawa jas hujan dan kunci tambahan

Kalau kondisi motor udah oke, saatnya melengkapi motormu dengan jas hujan dan juga kunci tambahan. Jangan sampai hujan menghalangi perjalanan kamu, apalagi sampai bikin meriang. Selalu waspada saat naik motor di tengah hujan.

Kalau hujannya deras banget, lebih baik berhenti. Lalu, kalau ban motor kamu bukan tubles, sebaiknya bawa ban dalam cadangan. Tukang tambal ban di pinggir jalan biasanya jual ban dalam juga, tapi sering kali kondisinya kurang oke.

3. Jangan bawa barang terlalu banyak

Kalau jas hujan, kunci tambahan, dan ban dalam udah dibawa, enggak berarti kamu bisa nambahin barang yang mau dibawa seenaknya. Kalaupun mau roadtrip satu bulan, jangan sampai baju satu lemari dibawa. Namanya juga naik motor, harus bisa sepraktis mungkin. Kalau enggak, mau taruh di mana barang bawaan kamu?

4. Mulai dari pagi hari

Motor udah siap, barang bawaan beres, saatnya naik motor! Nah, enaknya kamu berangkat sepagi mungkin, tapi jangan pagi-pagi buta, masih gelap soalnya! Naik motor dari pagi (misalnya mulai jam 6-7 pagi) banyak keuntungannya, di antaranya kamu bisa melihat aktivitas masyarakat sekitar pada pagi hari, menikmati udara yang masih segar, dan tentunya cuaca enggak terlalu panas.

Harus diingat supaya langsung istirahat kalau merasa lelah. Kamu juga bisa makan siang atau berhenti sejenak untuk relaksasi dan meregangkan otot-otot.

5. Jangan naik motor malam hari

Walaupun banyak orang yang senang naiki motor malam-malam karena lebih sepi dan enggak panas, tapi sebaiknya jangan dilakukan. Kalau roadtrip rame-rame, sih, boleh aja jalan malam-malam. Selain butuh konsentrasi dan kewaspadaan tinggi karena gelap, kalau ada masalah kecil seperti ban kempes atau tersesat, bakal lebih sulit untuk minta tolong.

6. Lebih seru roadtrip bareng teman

Roadtrip sendiri emang asyik karena bebas kapan mau berhenti, kapan mau jalan, kapan mau makan, dan kapan mau godain cewek. Tapi, jalan-jalan sama teman bakal jauh lebih asyik, misalnya berdua dengan teman baik kamu. Malahan kalian bisa gantian bawa motonya, enak kan!

Buat yang punya pengalaman seru atau menegangkan selama roadtrip dengan motor, boleh banget berbagi di kolom komentar di bawah. Kalau mau nambahin tips lainnya juga boleh.

Produk terbaru

New
Rp 74.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKPT201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA TERLARIS
Harga Rp 74.900
Lihat Detail
Stok : 10
New
Rp 49.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON001
Nama BarangTempat Air Minum Doraemon
Harga Rp 49.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 39.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON002
Nama BarangBoneka Shaun The Sheep
Harga Rp 39.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 34.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON009
Nama BarangBoneka Lucu Hello Kitty
Harga Rp 34.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 34.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON008
Nama BarangBoneka Lucu Pig
Harga Rp 34.900
Lihat Detail
Stok : 10
New
Rp 49.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON006
Nama BarangBONEKA IMUT HELLO KITTY
Harga Rp 49.900
Lihat Detail
Stok : 10
New
Rp 74.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBON005
Nama BarangBoneka SAD Terbaru
Harga Rp 74.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 125.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJNA201
Nama BarangJaket Hoodie NIKE Tebaru
Harga Rp 125.000
Lihat Detail
Stok : 100