Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Tentang Ulang Tahun Gue Vs Ulang Tahun Teman

Thursday, December 15th 2016.

Ulang Tahun Gue Vs Ulang Tahun Teman

Meski hari Minggu, Nisya tetap di rumah dan tidak ada agenda jalan-jelan seperti kebanyakan temannya. Dia Cuma di kamar sambil main ponsel dan menyalakan TV yang sebenarnya tidak dia tonton. TV itu hanya jadi background dia main ponsel. Nisya yang kini jadi mahasiswi akuntansi semester 3 bukanlah seorang jomblo. Dia punya pacar tapi LDR alias di luar kota. Pacarnya kuliah di Bandung, sedangkan Nisya ada di Jogja. Setiap libur keduanya video call, tapi hari Minggu ini Edo, pacar Nisya, sedang ada acara di kampus.

Ulang Tahun Gue Vs Ulang Tahun Teman

Karena tidak ada kerjaan, Nisya stalking sana sini. Hingga dia menemukan satu meme yang menurutnya pas banget buat dia. Meme itu tentang ulang tahun.
“Ulang tahun teman: Gue sibuk bikin rencana, beli kue mahal, beli kado yang dia suka, beli balon-balon ucapan HBD. Pas gue ultah:no one remembers, cukup beli coklat seribuan, pas dikodein jam 9 malem temen baru inget, lalu ngucapin sekedar HBD,” begitu kira-kira meme yang dibaca Nisya.

Awalnya dia ngakak saat membaca itu. “Hahahahaha… Sumpah ini bener banget! Kayak kisah gue,” katanya sendiri.

Setelah tertawa sendiri dan menjadikan foto itu display picture di BBM, Nisya jadi teringat momen ulang tahunnya beberapa bulan lalu. Saat itu dia masih jomblo akut. Jangankan pacar, gebetan aja nggak punya.

Di hari ulang tahunnya dia menunggu siapa yang akan jadi orang pertama yang ngucapin ulang tahun. Dia tidak tidur. Saat pukul 00.00 dia berdoa dan menunggu ada pesan masuk atau telfon. Ternyata tidak ada sama sekali. Sampai pukul 01.00, ponselnya sepi. Akhirnya dia tertidur. Pagi hari, dia membukan ponesl dan berharap sudah ada beanyak pesan masuk sebagai ucapan selamat ulang tahun.

Sayang, realita tidak sama seperti ekspektasi. Hanya ada satu pesan masuk. Setelah dilihat ternyata itu dari operator yang promo. Nisya sunguh sangat sedih dan kecewa. Akhirnya saat dia keluar kamar dan ikut sarapan orangtuanya mengucapkan selamat ulang tahun.

Setelah itu, Nisya beberapa kali melihat ponsel. Tetap saja tidak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun.

“Ya udahlah! Mendingan gue beli kue sendiri,” ungkap Nisya.

Hari itu, dia memutuskan untuk me time. Dia mematikan ponselya dan jalan-jalan sendirian. Saat sedang duduk di sebuah kedai kopi, Nisya iseng membuka web ayobelanjabaju.com. Dia menemukan Jumpsuit Belt Anastasia Hell.

“Gila! Bagus banget. Gue nyari ini udah lama. Beli ahh, anggap aja kado ulang tahun. Harganya murah

juga,” kata Nisya pada dirinya sendiri.

Malam hari saat Nisya pulang ke rumah, dia berharap ada surprise untuk dia. Lagi-lagi itu hanya mimpi. Dia mandi dan menghidupkan ponselnya. Dia tidak mau berharap lagi ada orang yang ingat hari lahirnya. Ada dua tetangganya yang ternyata mengirim ucapan selamat ulang tahun. Nisya membalas pesan itu.  Dia kemudian menyalakan lilin di atas kue yang tadi dia beli. Nisya memotretnya sembul meniup lilin itu. Setelah dipotret, dia mengunggah foto kue itu di Instagram.

Sesaat setelah itu barulah beberapa temannya mengucapkan happy birthday di kolom komentar. Nisya hanya menjawab dengan satu kata saja. “Thanks.”

Lamunan Nisya tentang hari ulang tahunnya terhenti saat, ada pesan masuk. Ternyata dari Edo.
“Sayang, aku selesai acara jam 8 malem. Maaf ya, nggak bisa video call hari ini.”

“Iya yang. Nggak pa2. Good luck :*,” jawab Nisya.

Hari Minggu itu Nisya benar-benar Cuma di kamar dan tertawa sendiri saat membeca meme lucu di ponselnya.

Hari Senin, dia sudah sangat semangat ke kampus. Hanya ada satu mata kuliah karena mata kuliah yang kedua kosong. Dosennya sedang ada tugas di luar kota. Saat masuk ke kelas tidak ada yang aneh. Teman-teman dekatnya bersikap biasa saja. Semua berjalan normal. Saat kelas sudah selesai, Nisya langsung dipegang oleh Dewi. Tangannya diikat dengan kain oleh Debi dan matanya juga ditutup dengan kain.
“Apaan nih?” teriak Nisya sambil memberontak.

“Lu nurut atau gue kasih ular nih,” ancam Sita.
Nisya terpaksa menurut karena dia tahu Sita memang punya ular dan Nisya memang phobia terhadap ular. Setelah berjalan cukup jauh, akhirnya ikatan di tangan Nisya dilepas.
“Penutup matanya bukan sendiri ya,” ujar Debi.

Setelah Nisya membuka penutup mata, sudah ada tulisan HBD NISYA dari balon huruf yang besar. Ada balon-balon, kue dan lilin di atasnya. Ada juga sebuah video yang diputar melalui proyektor. Video itu berisi berbagai macam ucapan selamat ualng tahun dari orang-orang tak dikenal yang ternyata ditemui oleh teman-temannya kemarin di sepanjang jalan Malioboro, Jogja. Di akhir video itu, teman-temannya juga berbanyai lagu “Anugrah Terindah yang Pernah Kumiliki” yang dinyanyikan oleh Sheila on 7.

Nisya hanya diam dan menteskan airmata. Dia kehabisan kata-kata lalu memeluk sahabat-sahabatnya. Teman-teman Nisya merencanakan semua kejutan itu dan membatalkan acara masing-masing di hari Minggu kemarin setelah melihat meme yan dipasang secara iseng oleh Nisya di BBM. Mereka sadar bahwa Nisya memang selalu jadi orang yang ingat ulang tahun temannya dan punya berbagai macam ide cemerlang untuk memberikan kejutan istimewa. Beberapa hari kemudian, ada paket yang datang. Setelah dibuka ternyata itu adalah Tunik kemeja two color yang diincar Nisya di ayobelanjabaju.com. Teman-temannya ternyata memesan itu untuk Nisya sebagai kado.

Produk terbaru

New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2928
Nama BarangT-Shirt Sea Games Kuala Lumpur Malaysia
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 79.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2929
Nama BarangKaos Sea Games 29thn Kuala Lumpur
Harga Rp 79.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2930
Nama BarangT-Shirt Sea Games Kuala Lumpur 2017
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2931
Nama BarangKaos Sea Games Kuala Lumpur Badminton
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 148.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kodejep302
Nama BarangFashion Dress Couple Squared Korea Terlaris
Harga Rp 148.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 97.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode14620
Nama BarangBaju Couple Salur Jala Renda Terlaris
Harga Rp 97.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 110.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJEP301
Nama BarangFashion Dress Couple Syall Salur Ikat Terbaru
Harga Rp 110.000
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 129.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeOKA301
Nama BarangDress Couple Polkadot Onde Blue Terbaru .
Harga Rp 129.900
Lihat Detail
Stok : 50

Testimoni FB

20140519-fb-stock

Rekening Bank

62600-16782 Hendy.S.
117-000-549-4919 Hendy.S.
3324-01-001030506 Hendy.S.