Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Ini Dia Ladies Tips Memilih Busana yang Tepat Sesuai dengan Bentuk Tubuh Mu

Wednesday, April 13th 2016.

Saat memilih busana tentu kita melakukannya dengan sangat selektif dan memilih busana yang sesuai dengan tubuh kita, bahkan kalau bisa busana tersebut mampu meminimalisir penampakan lemak di tubuh kita. Hehe. Sebenarnya untuk membuat tubuh terlihat langsing itu bisa kita akali dengan mengenakan pakaian yang sesuai dengan badan kita. Nah, yang menjadi salah satu persoalannya adalah tidak mudah untuk memilih pakaian yang pas di tubuh kita.

Kebanyakan kita memilih pakaian dengan model, corak atau warna yang kita sukai saja. Padahal belum tentu pakaian tersebut bisa menyempurnakan penampilan kita. Gak jarang kan beberapa pakaian kita terbuang sia – sia hanya karena kita merasa tidak cocok mengenakannya. Untuk itu penting banget nih kita mengenali bentuk tubuh kita yang sebenarnya. Baru setelah itu tinggal kita sesuaikan deh dengan pakaian yang cocok. Sekarang kami mau mengajak kalian untuk mengenali bentuk tubuh kamu. Disimak baik – baik ya..

Pir

Bentuk tubuh dengan bagian pinggul, paha, dan bokong yang cukup besar, serta lekuk pinggang yang tegas merupakan kelebihan pemilik tubuh yang biasa disebut dengan bentuk tubuh pir. Bentuk tubuh seperti ini dimiliki oleh selebritis Hollywood seperti Beyonce, Shakira, Kim Kardashian, dan Jennifer Love Hewitt.

Buat kamu si pemilik bentuk tubuh ini, kamu bisa menyempurnakan penampilanmu dengan mengenakan busana yang akan menyeimbangkan tubuh bagian atas dan tubuh bagian bawah yang lebih besar. Untuk menyeimbangkan bagian tubuh tersebut, kamu bisa memilih busana atau atasan yang cukup ramai dan berwarna cerah. Cara ini bisa membuat perhatian orang – orang teralih pada tubuh bagian atas yang ramping. Pilih atasan dengan detil pada bagian bahu atau lengan.

tips memilih busana sesuai bentuk tubuh

Segitiga terbalik

Kalau kamu memiliki bentuk tubuh dengan ciri – ciri bahu yang lebih lebar dibandingkan dengan pinggang, serta terlihat kuat dan besar menyerupai atlet, itu menunjukkan bahwa bentuk tubuh kamu disebut juga dengan segitiga terbalik. Bentuk tubuh ini nyaris tidak memiliki lekuk tubuh dan memberi kesan yang maskulin.  Meski begitu, kamu masih bisa menyiasati bentuk tubuh segitiga terbalik ini dengan memilih pakaian yang tidak memiliki banyak detil di sekitar bahu atau model clean cut.

Kamu bisa memilih pakaian dengan warna yang lembut. Busana seperti oversized blouse juga akan sangat cocok dengan bentuk tubuh si segitiga terbalik ini. Sebaiknya kamu lebih fokus dengan menentukan bawahan yang tepat seperti menggunakan rok model A-line atau celana bervolume dengan tambahan draperi atau lipatan untuk membuat bentuk pinggang terlihat besar. Untuk celana panjang, kamu bisa memilih model regular cut, atau semi boot cut, yang agak besar di bagian bawahnya. Dengan memilih busana seperti ini akan menghilangkan perhatian pada bahu kamu yang lebar.

tips memilih busana sesuai bentuk tubuh

Persegi panjang

Karakteristik bentuk tubuh yang satu ini antara lain, bagian dada dan pinggul memiliki ukuran yang sama, tidak memiliki garis pinggang yang jelas sehingga lekuk tubuh pun tidak terlihat. Meski terlihat lurus tapi, banyak juga lho artis hollywood yang memiliki bentuk tubuh seperti ini, antara lain Cameron Diaz, Hillary Duff, Nicole Kidman dan Melanie C. Salah satu yang terbaik dari bentuk tubuh persegi panjang ini adalah bagian betisnya yang indah.

Untuk menyiasati bentuk tubuh persegi panjang agar lekuk tubuh lebih terlihat, kamu bisa mengenakan pakaian seperti tube type dress dengan bagian pinggang yang lebih ke atas. Model busana ini akan membuat bagian dada dan pinggul kamu terlihat seimbang. Jangan lupa juga untuk memperlihatkan bagian betis yang menjadi nilai plus bentuk tubuh yang satu ini, dengan memilih gaun yang panjangnya selutut atau sepaha. Agar badan kamu terlihat lebih berisi, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti belt lebar dan berwarna gelap.

tips memilih busana sesuai bentuk tubuh

Jam pasir

Bentuk tubuh jam pasir ini bisa dibilang jadi idaman banyak wanita. Dengan ciri – ciri ukuran antara pundak dan garis pinggang seimbang. Selain itu, bentuk tubuh ini memiliki bentuk payudara yang penuh, garis pinggang dan lekuk tubuh yang panjang ditambah bokong, paha, dan pinggul yang berisi. Beberapa artis Hollywood yang memiliki bentuk tubuh ini antara lain, Kate Winslet, Jennifer Aniston, dan Marilyn Monroe.

Agar penampilan kamu semakin sempurna, pilih busana atasan dengan leher terbuka dan datar untuk menonjolkan bentuk bahu kamu yang indah. Untuk bawahan, kamu bisa memilih celana boot cut, flare dan celana berpipa besar yang akan mengurangi sedikit volume pada bagian bawah yang besar. Untuk penampilan yang lebih feminim, bentuk tubuh ini akan sangat cocok menggunakan celana pensil dan rok A-line untuk memamerkan bentuk kakimu yang indah. Tambahkan juga ikat pinggang agar lekuk tubuh semakin terlihat sempurna.

tips memilih busana sesuai bentuk tubuh

Apel

Kamu yang memiliki bentuk tubuh apel ditandai dengan ciri – ciri besar di tubuh bagian atas seperti punggung, tulang rusuk, dan bahu namun, memiliki pinggul yang sempit. Tapi, meski begitu si tubuh apel ini memiliki kaki indah yang bisa menjadi salah satu asetnya. Beberapa selebritis juga ada yang mewarisi tubuh apel ini diantaranya Jennifer Hudson, Drew Barrymore, Queen Latifah, dan Eva Longoria.

Buat kamu yang bertubuh apel, kamu bisa mempercantik penampilanmu dengan model empire dress (baju dengan tali di bahu) dan pakaian dengan potongan garis leher yang rendah untuk menampilkan bentuk leher. Pilih juga pakaian yang bisa menonjolkan bentuk tubuh kamu, misalnya dengan menambahkan ikat pinggang agar terlihat langsing dan lebih membentuk kurva tubuh. Busana paling pas yang bisa kamu pilih untuk model tubuh ini antara lain seperti blazer, jaket, atau coat yang berstruktur dengan leher V-neck. Jika kamu ingin mengenakan rok atau bawahan, pilih yang tidak terlalu panjang dan menonjolkan sedikit bagian betis yang ramping.

tips memilih busana sesuai bentuk tubuh

Nah, setelah mengetahui bentuk – bentuk tubuh tersebut kamu jadi lebih mudah dalam memilih busana yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu kan ? Kira – kira kamu termasuk bentuk tubuh yang mana nih?

Sumber : Tokopedia

Produk terbaru

New
Rp 74.900 115.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJRL309
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE MUSTACHE TERMURAH
Harga Rp 74.900 115.000
Anda HematRp 40.100 (34.87%)
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 114.900 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeNAM302
Nama BarangJUAL SWEATER COUPLE WONDER BLUE
Harga Rp 114.900 150.000
Anda HematRp 35.100 (23.40%)
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 114.900 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDDA309
Nama BarangJUAL SWEATER COUPLE KOMBI PARIS TERMURAH
Harga Rp 114.900 150.000
Anda HematRp 35.100 (23.40%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 114.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSBB301
Nama BarangJUAL SWITER COUPLE BEAUTY & BEAST
Harga Rp 114.900
Lihat Detail
Stok : 4
New
Rp 145.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode23235
Nama BarangJUAL JAKET COUPLE LCA MURAH
Harga Rp 145.000 200.000
Anda HematRp 55.000 (27.50%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 124.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJCG301
Nama BarangFashion Bomber Couple Artis Terlaris
Harga Rp 124.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 124.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJCK302
Nama BarangFashion Jaket Couple Kombinasi Terlaris
Harga Rp 124.900
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 124.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode23988
Nama BarangFashion Jaket Couple Blue Tiger Terlaris
Harga Rp 124.900
Lihat Detail
Stok : 6