Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Cerpen Terpopuler – Perasaan Cinta

Friday, January 27th 2017.

Intan masih ingat sebuah kalimat yang pernah ia dengar dari sebuah film yang pernah ia tonton. “Saat jatuh cinta kita akan jadi orang yang sangat bodoh, tapi satu hal. Kita harus pintar dalam memastikan apakah itu cinta atau Cuma pensaran.”

Itulah kalimat yang akhir-akhir ini terus terngiang di benak Intan. Dia ingin tahu kebenaran mengenai perasaan yang ia rasakan belakangan ini kepada seorang cowok yang bernama Bernard. Cowok itu belum lama ia kenal. Intan mengenal Bernard dari temannya. Saat itu Intan ingin meminjam buku kepada temannya, Hanif dan kebetulan ada Bernard di sana. Intan langsung menaruh rasa tertarik saat pertama menatap cowok berkulit putih itu.

Cerpen - perasaan Cinta

                                                                                Cerpen – perasaan Cinta

 

Setelah pertemuan singakt itu, Intan langsung mencari tahu segala sesuatu tentang Bernard. Dia mengoek info dari Hanif dan bisa lebih mengenal Bernard melalui social medianya. Maklmum saja, Bernard memang cowok yang terbilang aktif di social media. Dari status yang ditulis Bernard, Intan makin jatuh cinta. Bernard bisa jadi sosok yang romantis sekaligus kocak.

“Dia bener-bener tipe gue banget,” ungkap Intan kepada Ria saat menceritakan kebahagiaannya bisa kenal dengan Bernard.

“Iya, iya, gue tahu. Orang jatuh cinta mah selalu gini. Pasti bilangnya dia itu tipe gue. Udah hafal banget gue,” jawab Ria.

“Dia itu kaya kaca bagi gue. Dia itu bener-bener mirip gue,” tambah Intan.

Intan makin jatuh cinta pada Bernard setelah dia tahu bahwa Bernard ternyata seorang blogger. Intan jatuh cinta pada setiap kata yang ditulis oleh Bernard. Meski hingga satu bulan tidak pernah ada komunikasi antara keduanya, Intan tetap merasa semua ini adalah rasa cinta. Awalnya ia benar-benar yakin. Hingga suatu hari, Bernad menulis sebuah status di Twitter.

“Jangan buru-buru, pastikan dulu itu cinta bukan penasaran,” tulis Bernard.

Entah angin apa yang membuat Bernard menulis status yang menurut Intan sangat pas dengan keadaannya saat ini. Intan tidak berani memberi komentar. Dia hanya menekan tombol retweet untuk kalimat yang satu itu. Beberapa hari kemudian,, Intan juga iseng menulis sebuah status di Facebook.

“Selagi nggak ada tulisan jomblo dilarang masuk, gue akan tetap makan sendirian,” tulis Intan.

Nggak disangka-sangka, Bernard menyukai dan meninggalkan kometar di status itu.

“Setuju banget,” tulis Bernard.

“Wah…ada jomblo muncul nih,” jawab Intan.

Seetelah saling membalas komentar, ada pesan masuk ke Facebook Intan.

“Ini Intan temennya Hanif kan?” tanya Bernard.

Chat itu akhirnya berakhir pada saling tukar nomor WhatsApp. Komunikasi antara keduanya makin intens. Intan akhirnya terbiasa dan merasa nyaman dengan kehadiran, canda, bully-an, dan segalanya tentang Bernard. Dia bahagia. Sampai suatu ketikan Bernard pelan-pelan menghilang. Pesan Intan dibalas sangat lama hingga sama sekali tak ada kabar tentang Bernard.

“Jangan membuatku terbiasa jika akhirnya kau hilang begitu saja,” tulis Intan di Twitter.

Tidak ada respon dari Bernard karena sudah lama juga dia menghilang dari social media. Saat bertanya ke Hanif, Intan tidak mendapat jawaban apa-apa. Intan masih berharap pada Bernard.

“Satu tahun berlalu. Tak ada yang berbeda. Kata kau masih merujuk pada orang yang sama,” tulis Intan.

Dia berharap sekali Bernard menmbaca tulisnnya itu. Dia ingin seklai mendapat jawaban mengapa Bernard tiba-tiba menghilang. Intan juga ingin mengungkapkan semua perasaannya.

“Ingin ku ungkap, tapi tak sempat,” pesan itu dikirim ke Bernard.

Hanya dibaca tanpa dibalas.

“Jeda di antara kita menyadarakan aku. Ini bukan penasaran, rasa ini lebih dari itu. Aku bergetar setiap namamu disebut. Tolong jawab aku,” sekali lagi Intan mengirim pesan ke Bernard.

Meski ditunggu dan berdoa semalaman, tetap tidak ada jawaban. Pesan itu hanya dibaca tanpa pernah dibalas. Hingga akhirnya Hanif menghubungi Intan.

“Bisa ketemu?”

“Kapan? Dimana?” tanya Intan.

“Sekarang. Cafe depan kampus lu.”

“Ok,” jawab Intan.

Hanif sampai duluan sebelum Intan. Di meja belum ada makanan atau minuman. Di sana hanya ada sebuah kotak berwarna pink. Intan lalu duduk. Wajah Hanif terlihat serius, tidak seperti biasanya.

“Ini dari Bernard,” kata Hanif sambil menyodorkan kotak yang ada di depannya.

“Maksudnya? Dimana Bernard sekarang?” tanya Intan dengan wajah penasaran.

“Semua pertanyaan lu, jawabannya ada di kotak ini,” jawab Hanif.

“Sekarang lu pulang dan buka ini,” sambung Hanif lalu meninggalkan Intan.

Intan lalu menuruti kata Hanif. Perasannya mendadak tidak karuan. Dia yakin pasti terjadi sesuatu. Intan bergegas pulang. Sampai di rumah, dia langsung membuka kotak itu. Di dalamnya ada jaket My Trip My Adventure Born. Itu adalah jaket couple yang sengaja dibeli Bernard di ayobelanjabaju.com. Ada juga sepucuk surat di kotak berwarna pink itu.

“Maaf…
Aku pergi tanpa pamit.
Maaf…
sudah membuatmu menunggu.
Maaf…
Sudah membuatmu terbiasa.
Aku tak punya nyali untuk berkata-kata atau sekadar melihatmu untuk terakhir kalinya.
Aku pergi bukan tanpa sebab. Aku pergi karna tak ingin menyakiti.
Biarkan surat ini jadi cara terbaikku untuk pamit.
Intan aku harus pergi, jauh ke rumah abadi.
Terima kasih sudah pernah jadi kopi yang hangat di pagiku yang dingin.
Terima kasih sudah jadi senja yang indah walau hanya bisa kulihat sesaat.
Aku bahagia karena aku masih sempat.
Aku sengaja kasih jaket ini. Kamu sering lupa bawa jaket saat musim hujan bukan?
Sekarang jangan lupa lagi ya.
Tetaplah bahagia dan sejak awal aku mengenalmu, aku tahu kita punya rasa yang sama.
Rasa itu bukan penasaran.
Kanker ini mungkin mebunuhku, tapi tidak seutuhnya.
Aku ingat kau pernah bilang bahwa jika aku punya tulisan maka aku tak pernah benar-benar mati.

Tulisanku akan abadi.
Bernard.”

Produk terbaru

New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSAW201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA ALAN WALKER KOMBI TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 110.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJPK201
Nama BarangJUAL JAKET PRIA ZIPPER VARSIT TERLARIS
Harga Rp 110.000 200.000
Anda HematRp 90.000 (45.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSPT201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA SKULL FULL PRINT TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 12
New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSAW201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA ALAN WALKER TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 74.900 100.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode22758
Nama BarangJUAL SETELAN COUPLE EGG LOVE YOU TERMURAH
Harga Rp 74.900 100.000
Anda HematRp 25.100 (25.10%)
Lihat Detail
Stok : 8
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeGFC303
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE LOVE HEART TERLARIS
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBCV301
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE VICTOR TERLARIS
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTFC301
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE FACE GREY TERMURAH
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 6