Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Cerpen Terpopuler – Dear Valentine

Friday, February 10th 2017.

Dear Valentine

Jumat, 10 Februari
Dear Diary,

Lima hari lagi menuju Valentine’ Day, namun Gue masih aja jomblo. Kapan ya Gue bisa bertemu pangeran impian Gue? Oh my Prince, please come to me in Valentine’s Day! Rasanya udah nggak kuat kalau tiap taun harus ngelewati hari Valentine hanya dengan bokap. Iri banget sama si Yuna dan si Bianca, tiap taun pasti mereka ngerayain Valentine di puncak atau nggak nonton di bioskop bareng pacarnya. Oh God, help me! I can’t stand like this anymore.

Cerpen Terpopuler - Dear Valentine

Cerpen Terpopuler – Dear Valentine

………………….

Itulah sebagian kecil curahan hati remaja 17 taun di buku hariannya, Laras namanya. Dia merupakan anak tunggal dan hanya tinggal berdua dengan ayahnya. Baginya, hari Valentine bukan hanya Hari Kasih Sayang namun Hari Berduka, karena lima taun yang lalu tepat di hari itu Ibunya meninggal tertabrak mobil. Laras memang masih belia dan belum pernah merasakan bagaimana itu pacaran. Setelah pulang sekolah, Laras biasanya membantu ayahnya berjualan gado-gado di rumah. Tapi entah kenapa, akhir-akhir ini dia bersikeras pingin punya pacar, sampai-sampai ayahnya kesal sama dia.

“Yah, Laras pulang,” ujar Laras menghampiri ayahnya yang tengah sibuk mengulek di warung.

“Eh … putri kesayangan Ayah udah pulang. Gimana tadi belajarnya? Lancar?”

“Lancar dong, Yah. Yah, tau nggak, nilai ujian Sosiologi Laras 94 lho. Hebat ‘kan?”

Laras pun memperlihatkan kertas ujiannya. Terlihat rasa bangga yang terpancar dari Ayahnya.

“Wah, Laras pinter banget ya,” puji salah satu pelanggan pada Laras.

“Hehehe …. Makasih Bu Sri. Mari Bu, Laras masuk dulu, mau ganti baju,” tanggap Laras. Di dalam kamarnya, Laras langsung duduk di meja belajarnya dan mulai menulis sesuatu di buku hariannya.

Sabtu, 11 Februari

Dear Diary,

Hari ini Gue seneng banget. Nilai ujian Sosiologi Gue paling tinggi di kelas, sampai-sampai si Rendi, pujaan hati Gue, muji. “Ras, kapan-kapan ajarin Gue dong, biar bisa pinter kayak Lu,” katanya saat kelas berakhir. Gue pun mengangguk sambil tersenyum saja. Oh My, tiap hari pun Gue mau kalau ngajarin dia. Tiga hari lagi Valentine’s Day, apakah mungkin si Rendi akan menyatakan cinta ke Gue? Mmmhh, entahlah. Tapi Gue jadi bingung dan ragu kalau inget pesan almarhum Ibu sebelum dia meninggal untuk tidak pacaran dulu, katanya sih biar Gue tetap bisa fokus belajar dan dapet beasiswa kuliah ke luar negeri. Pesen Ibu bener juga sih. Selain itu juga Gue harus bantu Ayah. Kalau Gue sekarang pacaran, pasti Gue akan pacaran terus. Tapi ‘kan kata orang pacaran bikin semangat dan kalau si Rendi jadi pacar Gue, dia pasti akan jagain Gue. Ya ampun, bingung banget.

………………….

Laras pun langsung menutup buku hariannya. Setelah ganti baju dia menghampiri ayahnya di warung. Banyaknya pelanggan, terkadang membuat ayahnya kewalahan sehingga Laras rela tidak bermain bersama teman-temannya hanya untuk membantu ayah tercintanya. Pada malam harinya, Laras merasa kasihan karena ayahnya kelihatan sangat capek. Dia pun membuat secangkir teh hangat dan diberikannya pada ayahnya.

“Yah, ini tehnya. Ayah tidak kenapa-napa ‘kan? Kok kelihat capek sekali,” ujar Laras sambil memberikan teh hangat untuk ayahnya.

“Nak, makasih ya. Iya nih, badan Ayah pegel-pegel, apalagi leher Ayah, rasanya kaku banget,” keluh Ayah.

“Ayah pasti kecapekan. Laras pijitin ya, Yah.”

“Boleh.”

Laras pun mulai memijit Ayahnya. Dia memperhatikan kerutan di wajah ayahnya. Dia baru menyadari bahwa Ayahnya sudah mulai tua. Air matanya perlahan menetes. Dia tidak bisa membayangkan kalau suatu saat nanti ayahnya meninggal, sedangkan dia sendiri belum bisa membuat ayahnya bahagia.

“Nak, kamu kenapa? Kok kedengarannya kamu nangis?” tanya Ayah penasaran.

“Enggak, Yah. Laras nggak kenapa-kenapa. Maafin Laras ya, Yah, karena Laras belum bisa banggain dan bahagiain Ayah.”

“Kok kamu bilang gitu, Nak. Kamu adalah kebanggaan satu-satunya Ayah. Nak, kamu masih bersikukuh untuk punya pacar?” tanya Ayah tiba-tiba dengan nada serius.

Laras pun sejenak terdiam. Dia memikirkan apa yang sebaiknya dia katakan pada ayahnya. Dia memang ingin mempunyai pacar namun dia juga ingin membanggakan ayahnya terlebih dahulu.

“Mmmh, Laras nggak tau, Yah.”

Laras terus memijit Ayahnya sampai dia tertidur. Keesokan harinya, Dia sudah memantapkan hatinya untuk tidak pacaran dulu. Lalu apa yang dia akan lakukan pada hari Selasa nanti?

“Gue harus berikan sesuatu pada Ayah. Gue nggak boleh egois. Gue juga harus memikirkan Ayah. Tapi apa ya yang sebaiknya Gue berikan pada Ayah?” kata Laras di dalam hatinya.

Dia pun langsung menyalakan komputernya dan membuka sebuah online shop: aybela.com. “Semoga temen-temen Gue nggak bohong kalau di web ini Gue bisa dapetin sesuatu buat Ayah,” ujar Laras sambil membuka satu per satu kategori yang ada di web tersebut. “Nah, ini dia. Ayah pasti suka dengan Mini Massager, alat ini bisa meringkan rasa lelas dan cape dan juga bisa menyegarkan otot-otot Ayah.”

=====================================================================

Senin, 13 Februari

Dear Diary

Tomorrow is Valentine’s Day, hari dimana akan banyak pasangan yang mengekspresikan kasih sayangnya di hari tersebut dan hari dimana akan banyak cokelat dan bunga mawar yang diberikan. Namun, itu semua tidak akan terjadi pada diri Gue. Gue udah putusin untuk melupakan perasaan sejenak Gue ke si Rendi, dan Gue juga nggak peduli lagi kalau si Yuna dan si Bianca meng-upload kemesraan mereka lagi di sosial media. GUE NGGAK PEDULI. Besok Gue akan merayakannya sama bokap Gu God, lancarkanlah besok. I wish my father would love my gift.

=====================================================================

“Selamat pagi, Yah. Happy Valentine’s Day,” sapa Laras pada Ayahnya yang sedang sibuk di dapur.

“Selamat pagi, Nak. Happy Valentine’s Day too,” ujar Ayah sambil memeluk Laras.

“Yah, ini buat Ayah.”

Laras pun memberikan bingkisan tersebut. Ayahnya sangat senang dan langsung mencoba Mini Massager di lehernya. Setelah itu mereka pun sarapan dan sebelum berangkat sekolah ayah mengajak Laras untuk berziarah ke makam Ibunya karena hari ini enam taun sudah, ibunya meninggal. Mereka pun pergi ke pemakaman sambil membawa taburan bunga.

“Tuhan …, bagi hamba, Valentine’s Day adalah hari yang penuh dengan doa, doa semoga ayah panjang umur dan doa semoga ibu bahagia bersama Engkau disana,” ungkap Laras di dalam hatinya saat tiba di pemakaman.

Produk terbaru

New
Rp 148.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kodejep302
Nama BarangFashion Dress Couple Squared Korea Terlaris
Harga Rp 148.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 97.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode14620
Nama BarangBaju Couple Salur Jala Renda Terlaris
Harga Rp 97.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 110.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJEP301
Nama BarangFashion Dress Couple Syall Salur Ikat Terbaru
Harga Rp 110.000
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 129.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeOKA301
Nama BarangDress Couple Polkadot Onde Blue Terbaru .
Harga Rp 129.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 116.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeFFN502
Nama BarangBaju Keluarga Salur Navy NSun Terlaris
Harga Rp 116.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 159.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kodebfm505
Nama BarangFashion Baju Family Moslem Happy Terlaris
Harga Rp 159.000
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 124.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeFMS501
Nama BarangKaos Couple Raglan Family Superman Terbaru
Harga Rp 124.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 160.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kodefam501
Nama BarangFashion Family Sweater Funny Love Terlaris
Harga Rp 160.000
Lihat Detail
Stok : 50

Testimoni FB

20140519-fb-stock

Rekening Bank

62600-16782 Hendy.S.
117-000-549-4919 Hendy.S.
3324-01-001030506 Hendy.S.