Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Cerpen Terpopuler – Bisnis Pembawa Jodoh

Friday, December 23rd 2016.

Berbeda dengan teman-temannya yang suka nongkrong dan belanja, Renata malah sebaliknya. Dia lebih banyak menghabiskan waktu di kampus. Renata bukannya sibuk ikutan UKM atau kegiatan kampus lainnya, dia betah di kampus demi bisa menikmati Wi-Fi gratis. Setelah selesai kuliah, sudah jadi kebiasaan Renata akan sibuk dengan laptopnya. Bukan mengerjakan tugas, dia sibuk mengurus bisnis onlinenya.

“Ini namanya memaksimalkan fasilitas yang disediakan kampus” jawab Renata jika temannya mengajaknya pulang atau main.

“Lagian lu ini kayak orang susah banget sih, hobi kok nyari Wi-Fi gratis” ungkap Diana.

“Ahh… Bodo amat. Sebagai anak ekonomi, gue ini sedang menerapkan prinsip ekonomi. Modal sekecil mungkin tapi bisa mendapatkan keuntungan sebesar mungkin”  jawab Renata.

“Apaan coba hubungannya?”

“Ilmu lu masih dangkal. Udah balik sana. Nggak usah ganggu gue.”

Renata memang anak ekonomi banget. Sejak tiga bulan belakangan dia sibuk berjualan online. Dia menjadi reseller di ayobelanjabaju.com. Awal mulanya agak konyol. Tiga bulan lalu, sahabat Renata yang bernama Susi meminta idenya. Pacar Susi ulang tahun. Renata iseng mencari-cari di internet. Akhirnya secara tidak sengaja menemukan online shop yang menjual kaus couple yang unik.

Otak bisnis Renata akhirnya muncul saat melihat online shop itu. Renata akhirnya bergabung menjadi reseller. Awalnya sih pemasarannya masih ke orang-orang terdekat. Lama-lama dia memanfaatkan berbagai social media. Kini usahanya itu bener-bener menguntungkan. Renata udah nggak minta uang saku dan bisa bayar kos sendiri. Waktu luangnya benar-benar digunakannya dengan baik.

Sore itu Renata sedang tidak sibuk. Semua pesanan sudah dikirim jari itu. Tiba-tiba ponselnya bergetar. nAda nomor tak dikenal yang mengirim pesan melalui WA.

“Sore. Kak bisa order kaus couple nggak?”

“Halo Kak. Selamat sore. Bisa Kak. Untuk barangnya bisa dilihat di facebook saya ya, Renata OLS. Ada barang-barang lucu yang bakal bikin pacar klepek-klepek lho. Heheheh,” balas Renata.

“Tolong pilihin satu ya Kak. Yang mana aja terserah.”

“Lhohh… Ada banyak pilihan kak. Mau cari yang gimana?”

“Yang bagus menurut Kak Renata aja. Makasih sebelumnya.”

Lalu Renata menawarkan beberapa kaus. Pelanggan itu akhirnya memilih kaus warna putih. Saat ditanya nama dan alamatnya, ternyata dekat dengan kampus Renata.

“Ini bisa COD lho kak. Aku kuliah di Universitas Maju Jaya.”

“Boleh kak. Kapan?”

“Besok bisa Kak. Soalnya barangnya udah ready kok.”

Akhirnya keduanya menentukan tempat dan jam ketemuan. Setelah kuliah, Renata langsung bergegas ke sebuah tempat makan tempat dia COD sama pembeli. Nggak disangka-sangka, ada sesuatu yang mengejutkan. Saat tiba ditempat itu Renata malah bertemu dengan Ricard, cowok yang selama ini berusaha didekati oleh Renata tapi sampai sekarang masih jadi teman doang.

“Lu ngapain di sini?” tanya Renata.

“Mau ketemu seseorang.”

“Ohh… Sama dong. Gue juga.”

“Ketemu Anggara ya?”

“Kok tahu?”

“Coba telfon deh ke nomor Anggara.”

Renata langsung menuruti permintaan Ricard. Yang mengejutkan, ponsel yang berbunyi ada di dekat Renata. Suaranya sangat jelas. Ternyata ponsel yang berbunyi itu ada di tangan Ricard.

“Lu?” kata Renata kaget.

“Yap. Ricard Anggara,”  jawab Ricard.

“Wah… Ngerjain gue nih,” kata Renata kesal.

“Siniin bajunya”  ungkap Richard.

Renata masih diam. Ricard akhirnya mengambil tas yang dibawa Renata. Dia langsung membuka kaus di dalam tas itu dan memakainya. Renata masih diam dan makin nggak paham sama apa yang terjadi. Tiba-tiba ada anak yang datang membawa bunga mawar. Anak itu mengatakan sesuatu sebelum beranjak pergi.

” Kak, coba lihat ke belakang deh,” kata anak itu.

Renata menengok ke belakang. Di sana sudah ada beberapa anak yang membawa kertas dan balon. Jika dibaca tulisan di kertas itu adalah Renata, I Love You.

Renata hanya bisa diam. Richard lalu memegang tangan Renata.

“Mau nggak?” kata Richard.

“Apa?”

“Itu…”

Renata tersenyum dan mengangguk.

“Ini namanya jadian sama pelanggan. Dapet duit bonus pacar. Hehehehe” kata Renata.

Produk terbaru

New
Rp 74.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeANJ301
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE ANAK JALANAN TERLARIS
Harga Rp 74.500
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 99.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDWM103
Nama BarangJUAL DRESS WANITA MERAH TERLARIS
Harga Rp 99.000
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 75.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDWM012
Nama BarangJUAL DRESS KRISTY MERAH TERLARIS
Harga Rp 75.000
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 189.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDMW101
Nama BarangJUAL DRESS AZURA TERLARIS
Harga Rp 189.000
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 119.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDBM101
Nama BarangJUAL DRESS MERAH BUNGA TERLARIS
Harga Rp 119.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 83.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode21849
Nama BarangJUAL KEMEJA COUPLE KOTAK KOMBINASI TERLARIS
Harga Rp 83.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 119.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKCG301
Nama BarangJUAL KEMEJA COUPLE BIRU GARIS HITAM PUTIH TERLARIS
Harga Rp 119.900
Lihat Detail
Stok : 6