Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Cerpen Terpopuler – Author and Editor

Monday, January 16th 2017.

Tahun baru, gebetan baru. Kata-kata itu cocok banget buat Agatha. Di awal tahun ini dia mulai magang demi segera dapat gelar S.S. di belakang namanya. Sambil magang nyari gebetan. Gitulah kira-kira. Awalnya sih nggak niat buat ngurus hati. Apa daya di kantor koran daerah yang juga punya portal online itu ada sosok yang sayang kalau nggak dilirik. Dialah Miko, seorang editor untuk portal online yang dikunjungi ratusan ribu orang per harinya.

Cerpen Terpopuler - Author and Editor

                                 Cerpen Terpopuler – Author and Editor

“Sumpah, dia keren banget,” ungkap Agatha saat baru pertama kali pulang dari magang.

“Dia siapa? Abang ojek yang nganterin lu balik?” tanya Firda.

“Ihhh sialan lu. You know what? Mas editor di tempat magang gue. Duh, gue klepek-klepek. Dia itu nggak cuma ganteng. Dia kritis banget. Tulisan gue dilihat dan dikasih komentar satu-satu. Idaman banget pokoknya,” Agatha bercerita tanpa jeda.

“Sekeren apa sih tuh cowok. Jangan-jangan om om lagi.”

“Hush! Dia masih single. Okay setidaknya belum nikah. Kalau udah punya pacar atau belum, gue belum cari tahu.”

“Jaman sekarang mana ada cowok keren nganggur.”

“Who knows? Lagian pacaran nggak berarti jodoh.”

“Susah ngomong sama orang lagi jatuh cinta.”

Cerita tentang Miko selalu ada setiap sore, saat Agatha pulang dari tempat magangnya. Meski kedengarannya cerewet, nyatanya Agatha diam dan jadi speechless saat ada di dekat Miko. Dia pasti cuma iya iya aja sambil mengangguk saat mendengar review dari Miko. Suatu malam, saat itu sudah pukul 23.00, ada pesan masuk. Setelah dilihat ternyata nomor baru.

“Ciye. Selamat ya Tha. Berita kamu viral lho. Visitor hari ini naik banget gara-gara satu tulisanmu.”

“Iya. Makasih. Maaf ini siapa ya?” balas Agatha.

“Ini Miko.”

“Oh.. Kak Miko. Berita yang mana emang. Pasti gara-gara dikasih judul yang okay nih sama Kak Miko. Hehehhe,” Agatha membalas sambil ketawa-ketiwi.

Dia sangat bahagia, bukan karena beritanya yang viral. Dia begitu karena Miko akhirnya nge-chat dia di WA. Ini jadi bikin Agatha nggak tidur semalaman. Makin hari Agatha makin terpesona dengan Miko. Nggak cuma secara fisik, tapi juga dengan tulisan, ide, dan caranya saat memberikan review terhadap hasil tulisan Agatha.

Sayang, Agatha nggak berani menunjukkan perasaannya. Miko terlalu dingin untuk didekati. Dua bulan berjalan, tanpa ada kemajuan dalam hubungan antara editor dan author ini.

Dua bulan berlalu. Waktu Agatha untuk magang sudah selesai. Di hari terakhirnya magang, Miko malah nggak datang padahal Agatha sudah menyiapkan kado istimewa. Sebuah jam tangan yang dia beli di ayobelanjabaju.com. Jam itu sebenarnya couple. Yang satu dipakai Agatha dan yang satunya lagi untuk Miko. Akhirnya, jam itu dibawa pulang lagi. Agatha berpamitan ke editor idolanya itu melalui WA.

“Kak Miko. Hari ini aku terakhir magang. Makasih ya atas semua ilmunya.”

“Sama-sama. Terus berkembang ya. Kamu punya potensi besar, Dek.”

“Apa? Dek? Ini pertama kalinya dia manggil gue 'dek',”ungkap Agatha dalam hati.

“Siap mas. Sebenarnya aku mau ngasih sesuatu tapi malah nggak ketemu.”

“Mau ngasih apa?” tanya Miko.

“Kenang-kenangan.”

“Nggak usah repot-repot.”

“Enggak kok. Nanti kapan-kapan aku anter.”

Chatting itu akhirnya berakhir tanpa balasan dari Miko. Satu minggu kemudian, ponsel Agatha berbunyi. Ada WA masuk.

“Sibuk nggak dek?” tanya Miko di WA.

“Enggak Kak. Ada apa?” jawab Agatha sok cool padahal aslinya lagi loncat-loncat di kantin kampus.

“Aku lagi di deket kampus kamu. Ketemu yuk. Ehh itu kalau kamu mau lho.”

“Dimana? Kapan?”

“Sekarang. Di rumah makan padang depan kampus ya.”

“Okay.”

Dengan sigap, Agatha langsung bergegas ke tempat yang dimaksud. Saat sampai di sana, Miko sudah duduk di salah satu kursi. Agatha langsung mendekati dan menyapanya. Awalnya sih masih basa-basi. Sampai akhirnya ada di momen yang di nanti-nanti.

“Katanya kamu mau ngasih kenang-kenangan. Apa?” tanya Miko.

“Ohh iya. Nggak aku bawa sekarang.”

“Kalau gitu aku aja yang ngasih sesuatu ke kamu tapi bukan kenang-kenangan soalnya aku nggak mau ditinggal pergi.”

“Maksudnya?”

Miko menyodorkan kotak kecil.

“Buka aja,” pinta Miko.

Setelah dilihat ternyata jam tangan. Tanpa sengaja Miko juga membeli jam tangan couple di ayobelanjabaju.com.

“Lhoh…kok?”

“Kenapa dek? Jelek ya?”

“Bukan bukan. Sebenernya, yang mau aku kasih ke Kak Miko juga jam tangan. Kok bisa sama ya.”

“Hahahah. Yang bener?”

“Iya.”

“Mungkin itu tandanya kita jodoh.”

“Apa Kak?”

“Mungkin itu tandanya kamu harus mau jadi pacarku.”

“Kakak bercanda?”

“Apa aku pernah bercanda?”

“Enggak sih.”

“So?”

“Yes.”

“Ha?”

“Iya. Aku mau menulis cerita cinta sama seorang editor handal yang paling ganteng di dunia.”

Produk terbaru

New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSAW201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA ALAN WALKER KOMBI TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 110.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJPK201
Nama BarangJUAL JAKET PRIA ZIPPER VARSIT TERLARIS
Harga Rp 110.000 200.000
Anda HematRp 90.000 (45.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSPT201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA SKULL FULL PRINT TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 12
New
Rp 99.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSAW201
Nama BarangJUAL SWEATER PRIA ALAN WALKER TERLARIS
Harga Rp 99.000 150.000
Anda HematRp 51.000 (34.00%)
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 74.900 100.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode22758
Nama BarangJUAL SETELAN COUPLE EGG LOVE YOU TERMURAH
Harga Rp 74.900 100.000
Anda HematRp 25.100 (25.10%)
Lihat Detail
Stok : 8
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeGFC303
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE LOVE HEART TERLARIS
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 6
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBCV301
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE VICTOR TERLARIS
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 70.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTFC301
Nama BarangJUAL KAOS COUPLE FACE GREY TERMURAH
Harga Rp 70.900
Lihat Detail
Stok : 6