Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Cerpen Populer – Menyatukan Dua Keping Hati

Monday, January 23rd 2017.
Menyatukan Dua Keping Hati

                                      Menyatukan Dua Keping Hati

“Yen, hidup Gue complicated banget ya. Belum kelar masalah satu, masalah lain udah ada aja. Tuhan, apa sih salah Gue?” keluh Kassay.

“Husshh, jangan nyalahin Tuhan. Nanti kwalat, Lu. Masalah Lu apa sih?”

“Ya udah bantu, Gue dong,” ujar Kassay dengan nada sedikit membentak.

“Terserah Lu aja deh. Gue mau bantuin Lu, tapi Lu malah nyolot kayak gini. Marah- marah nggak jelas. Dasar rempong, Lu.”

Yeni pun masuk kelas, dia meninggalkan Kassay di bangku taman. Kassay memandang Yeni yang semakin jauh dan perlahan menghilang dari pandangannya. Dia tidak mengerti apa yang sudah dia lakukan terhadap sahabat karibnya tadi. Lama sekali Kassay duduk sendirian disana. Tiba-tiba dua temannya yang lain, Deri dan Vina menghampirinya. Mereka khawatir karena tidak biasanya Kassay duduk sendirian sambil menangis seperti ini.

“Say, Lu kenapa?” tanya Deri.

“Gue nggak kenapa-kenapa, Der. Tadi Lu lihat Yeni, nggak?”

“Oh, Yeni. Ada tuh. Dia lagi menghafal buat ujian nanti siang. Lu lagi marahan sama Yeni?” ujar Vina.

“Nggak,”

“Ya udah, jika Lu nggak mau cerita ke kita. Mending kita masuk yu! Setengah jam lagi

kita ujian,” ajak Deri.

Mereka pun berhasil mengajak Kassay untuk masuk ke dalam kelas. Namun Kassay tidak bisa menahan bendungan air mata, dia menangis di bahu Vina. Setibanya di kelas, dia hanya duduk terdiam.

“Say, maafin sikap Gue tadi ya. Gue nggak bisa nahan emosi. Emang Gue ceroboh. Maafin ya, Say,” kata seseorang yang sedang duduk di sebelahnya. Kassay pun langsung memeluknya.

“Yen, sebenarnya gini. Malam Minggu kemarin seperti biasa Gue dan Andy makan malam. Tapi tiba-tiba dia ninggalin Gue gitu aja setelah dia dapet telpon dari someone,” jelas Kassay sambil terus menangis.

“Apakah mungkin si Andy, pacar Lu itu, selingkuh?” tanya Yeni.

“Nggak. Andy itu setia. Sebelumnya dia nggak pernah kayak gini. Gue sedih dan bingung banget Yen. Sampai hari ini dia nggak pernah hubungi Gue lagi. Tapi anehnya, ketika dia ngangkat nelpon, handphone-nya nggak bordering.”

“Nggak berdering? Mungkin di-silent? Lu pernah nyoba ketemu lagi sama dia?”

“Kayaknya nggak deh, Yen. Notifications sosmed aja bisa kedengeran. Iya, tadi pagi Gue nyoba nemuin dia sebelum ujian Statistika. Tapi dia menghindar terus dari Gue. Gue harus gimana, Yen?”

Tiba-tiba pengawas ujian datang ke kelas.

“Selamat siang. Sekarang siapkan alat tulis kalian. Semua buku paket dan catatan masukkan ke dalam tas karena ujian akan segera dimulai,” kata pengawas ujian yang berbadan tegap dan berwajah menyeramkan.

“Say, mending kita ujian dulu aja. Lu fokus ke soal ujian dulu. Gue janji. Gue akan bantu Lu,” bisik Yeni pada Kassay.

“Oke, Yen. Makasih ya.”

Ujian pun dimulai. Ketegangan dan keseriusan tergambar di wajah para mahasiswa. Tak ada yang berani tengok kiri-tengok kanan, terkecuali Yeni, yang terlihat diam-diam nyontek Kassay.

“Yeni, kamu keluar sekarang! Tinggalkan kertas ujianmu di atas meja!” bentak pengawas pada Yeni karena ketahuan sedang mencontek.

“Maaf, Pak.”

“Sudah, Kamu keluar sana.” Yeni pun keluar. Kassay hanya menggeleng-gelengkan kepalanya. Satu jam kemudian, ujian pun selesai. Kassay menemui Yeni yang sedang duduk sendirian di depan kelas.

“Yen, Lu nggak kenapa-napa kan?”

“Enggak lah. Itu kan udah biasa.”

“Harusnya Lu semalam belajar, bukannya …” belum juga Kassay meyelesaikan kalimatnya, Yeni sudah menyela.

“Oke, oke. Gue ngaku salah. Lain kali Gue bakal belajar.”

“Nah gitu dong. Bukan lain kali, tapi nanti malam, Yen,” jelas Kassay yang sudah mulai ceria.

“Hahaha, iya Say. Nah gitu juga dong. Ini baru Kassay yang Gue kenal, yang selalu ceria dan cerewet. Terus apa rencana selanjutnya?”

“Rencana tentang Andy? Mmmh, nggak tau, Yen. Bentar deh Yen, kayaknya aku ingat sesuatu deh.”

“Apa, Say?” Yeni pun mulai memandang Kassay dengan tatapan yang serius.

Kassay pun terlihat mengerutkan dahinya. Dia berusaha keras mengingat sesuatu dan dia mulai bercerita bahwa pada malam Minggu kemarin, dia pernah ngomentarin baju Andy dan setelah itu tiba-tiba Andy berlagak seperti mengangkat telpon lalu dia pergi meninggalkan Kassay.

“Say, itu beneran?” kata Yeni dengan kagetnya karena mendengar cerita Kassay.

“Iya, Yen. “

“Lu sih orangnya terlalu cerewet, apa-apa dikomentarin. Nggak semua orang suka dikomentarin, Say.”

“Tapi kan apa yang Gue lakuin bener. Demi kebaikan dia juga toh.”

“Say, jangan so pintar dalam sebuah hubungan. Memang maksud Lu baik tapi kayaknya si Andy salah nangkep. Dia nangkepnya Lu nggak nerima dia as who he is,” jelas Yeni menggebu-gebu.

“Terus apa yang harus Gue lakuin, Yen?”

“Lah Lu harus minta maaf dong. Jelasin ke si Andy kalau maksud Lu itu baik.”

“Gimana caranya, Yen? Ketemu aja dia nggak mau.”

Yeni pun memberikan saran agar Kassay memberikan sebuah hadiah untuk pacarnya sebagai tanda permintaan maaf.

“Hadiah apa, Yen?” tanya Kassay.

“Tenang, Gue yang urus deh. Malam Minggu nanti akan ada konser musik di kampus. Pasti si Andy akan ada disana. Yu kita pulang aja dulu,” jelas Yeni.

Mereka berdua pun pulang. Sesampainya di rumah. Yeni langsung menyalakan laptopnya. Dia membuka google dan mengetik ‘online shop kemeja couple’. Dia pun membuka sebuah website di halaman pertama pencarain:  www.ayobelanjabaju.com. Yeni sangat kaget karena website tersebut menawarkan baju couple yang cocok bagi anak muda zaman sekarang.

“Mana ya yang paling pas buat Kassay dan Andy? Semuanya bagus,” ujar Yeni di dalam hati. Akhirnya dia memesan Fashion Kemeja Couple Aureloy Squad.

Keesokan harinya, Yeni menceritakan rencananya pada Kassay.

“Lu yakin ini akan berhasil?” tanya Kassay ragu-ragu.

“Gue yakin. Pokoknya di konser musik nanti Lu kudu pakai baju couple itu. Before the day, Gue akan nitip baju yang satunya lagi ke temannya Andy dan suruh dia buat memakainya di konser musik juga. Then, Lu and Andy otomatis akan memakai baju yang sama. Gimana setuju, nggak?”

“Ya, gue setuju. Apa salahnya mencoba. Makasih ya, Yen,” ungkap Kassay penuh optimis.

Malam Minggu pun tiba. Sebuah konser musik akan segera dimulai. Terlihat di sudut panggung, Kassay dan Yeni. Malam ini, Kassay mengenakan salah satu baju couple, persis apa yang sudah direncanakan.

“Yen, Gue nervous nih. Gue takut nemuin Andy,” keluh Kassay.

“Sssst, Say, lihat! Sepertinya itu Andy. Yes, dia juga pakai baju yang sama dengan Lu.

Temuin dia, sana! Jelasin tentang kesalahpahaman minggu kemarin!”

“Nggak Yen. Gue takut, dia nggak suka lagi sama Gue.”

“Ya udah, kita nyamperin dia duluan. Ayo.”

Tanpa memberikan kesempatan bagi Kassay untuk menolak, Yeni langsung menarik tangannya. Mereka pun menemui Andy.

“Hai, Andy,” sapa Yeni dari arah belakang.

“Hai juga,” ketika menoleh Andy sangat terkejut. Dilihatnya Yeni dan Kassay. Andy merasa aneh mengapa Kassay memakai baju yang sama dengannya. “Kassay, mengapa Lu pakai baju ….”

“Udah yah Ndy. Gue titip Kassay ya,” kata Yeni sambil berlalu.

Yeni sangat berharap semua rencananya akan berhasil menyatukan mereka lagi. Terlihat dari kejauhan, mereka berdua tengah mengobrol dan Yeni pun tersenyum senang melihatnya.

Produk terbaru

New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2949
Nama BarangKAOS WANITA TERBAIK LAHIR DI BULAN OKTOBER
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2948
Nama BarangKAOS KELUARGA OKTOBER TERBAIK
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2947
Nama BarangKAOS SUAMI TERBAIK LAHIR DI BULAN OKTOBER
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 128.000 170.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode20905
Nama BarangJUAL DRESS COUPLE DENIM BEST SELLER
Harga Rp 128.000 170.000
Anda HematRp 42.000 (24.71%)
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 124.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode24022
Nama BarangJUAL KEMEJA COUPLE POLKA BLUE TERMURAH
Harga Rp 124.900
Lihat Detail
Stok : 5
New
Rp 119.900 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKMD301
Nama BarangJUAL KEMEJA COUPLE BLACK COMBI TERMURAH
Harga Rp 119.900 150.000
Anda HematRp 30.100 (20.07%)
Lihat Detail
Stok : 5
New
Rp 129.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKBS301
Nama BarangJUAL KEMEJA COUPLE LIS POCKET TERMURAH
Harga Rp 129.900
Lihat Detail
Stok : 3
New
Rp 114.900 150.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSCP303
Nama BarangJUAL SWEATER COUPLE MUSTACHE TERLARIS
Harga Rp 114.900 150.000
Anda HematRp 35.100 (23.40%)
Lihat Detail
Stok : 12