Ayo jadi reseller, dropship, dan grosir produk kami. MENGUNTUNGKAN

Buat Para Jomblo Wajib Baca Nih ” Professional Stalker “

Wednesday, December 21st 2016.

Professional Stalker

Siang itu cuaca di Surabaya sangat panas, nggak cuma coklat, bedak cewek-cewek juga bisa meleleh dibuatnya. Ronald baru saja pulang kuliah. Dia mampir di sebuah kedai penjual jus. “Setidaknya rasa hausnya akan sedikit terobati, meski haus kasih sayang akan tetap ada,” ungkap Ronald kepada dirinya sendiri.

Professional Stalker

Ronald sudah jomblo selama empat tahun. Kadang dia merasa kesepian, apalagi saat Liga Inggris lagi off. Ronald benar-benar merasa sendiri.

“Nasib jomblo akut,” keluhnya saat sedang merasa bosan.

Selain belajar buat mandiri alias ngapa-ngapain sendiri, Ronald juga belajar buat jadi stalker yang professional. Selama empat tahun jadi jomblo, bukan berarti nggak ada cewek yang dia incar. Ronald beberapa kali naksir cewek walau hanya berakhir pada stalking.

“Udah, tembak aja bro. Jangan cemen lu,” ungkap Fajri tiap kali Ronald naksir cewek.

“Jangan buru-buru, nanti putusnya juga buru-buru, ” jawab Ronald santai.

Dialog itu selalu berulang setiap kali ada cewek baru yang diincar Ronald. Termasuk beberapa minggu belakangan. Ronald lagi naksir juniornya di kampus. Namanya Mega. Dia masih mahasiswa baru. Ronald tahu Mega saat ospek.

“Cinta pandangan pertama tuh gini rasanya ya,” kata Ronald saat baru pertama kali bertemu Mega.

“Paling ntar lu nggak berani deketin lagi kayak yang udah-udah. Lu beraninya stalking doang,” ujar Ferdinan.

“Ahh… Brisik lu. Ntar liat aja,”  jawab Ronald.

“Lihat apa? Lihat lu nyanyi sambil nangis dan berantakin kos gue lagi?”

“Ihh, jangan bahas itu dong. Itu kan gue yang dulu. Aku yang dulu bukanlah yang sekarang (nyanyi).”

“Awas lu kalau kayak dulu lagi. Gue lempar lu dari atas Suramadu,” jawab Ferdinan.

Namanya juga stalker professional, Ronald sudah bisa mendapatkan semua akun social media Mega dalam satu hari. Semua sudah berteman dengan Ronald. Awalnya Ronald agak canggung karena akun Instagram Mega dikunci.
“Duh… Ini akun pakai digembok. Ini instagram apa kos-kosan sih,” ujar Ronald sebelum akhirnya follow Mega.

Ronald butuh waktu semalam untuk cari data pribadi tentang Mega antra lain alamat, asal, jurusan, tanggal lahir, nama lengkap, hobi, nama adik atau kakak, dan lain-lain. Hari berikutnya, Ronald mencari tahu tentang status Mega, single or taken. Info itu agak sulit didapatkan karena tidak ada foto cowok di Instagram Mega. Twitter dan Facebook juga tidak mrmberi info apa-apa.

Hingga akhirnya, Ferdinan yang datang jadi informan terbaik.
“Doi jomblo bro! Sikat !” kata Ferdian.

“Yakin lu?”

“Iya, gue dapat info dari temen sekelas Mega. Dia kemarin habis makan siang sama gue,” ungkap Ferdinan.

Lamunan Ronald di kedai jus siang itu akhirnya selesai saat ada sosok cewek yang tiba-tiba menyapanya.

“Hai kak, sendiri aja” sapa cewek itu sambil tersenyum.

Senyum itu sangat familiar bagi Ronald. Jelas saja, itu adalah senyum Mega.

“Iya nih, pengennya sih berdua sama kamu,” ujar Ronald dengan wajah polos.

“Hahahhaha, kakak bisa aja,” jawab Mega.

“Mati gue. Barusan gue ngomong apa sih. Duh…. Dia pasti illfeel sama gue nih,” umpat Ronald dalam hati.

“Gue, duluan ya!” kata Ronald setelah diam beberapa saat. Dia sengaja ingin cepat pergi karena terlanjur malu. Malam harinya, Ronald iseng mengunggah video dirinya yang sedang bernyanyi dan bermain gitar di Instagram. Tidak disangka-sangka, Mega mengomentari video itu.

“Wuihh keren! Ternyata jago main gitar,”tulis Mega.

“Nggak kok cuma iseng aja. Masih belajar,”  balas Ronald sok merendah.

“Bagus gitu dibilang masih belajar. Mau dong diajarin.”

“Boleh, tapi ada bayarannya. Bayarannya pakai cinta. Hahhahah,”tulis Ronald.

Komentar itu tidak dibalas oleh Mega. Ronald sudah khawatir kalau Mega marah. Akhirnya, Ronald memutuskan untuk mengirim pesan lewat DM.

“Kamu marah? Maaf ya. Aku bercanda kok,” tulis Ronald.

“Enggak kak. Santai aja,” balas Mega.

Berawal dari pesan itu, keduanya jadi sering chatting. Sayang, Ronald tidak pernah berani mengajak makan atau bicara pada Mega secara langsung. Keduanya lebig banyam berkomunismasi lewat dunia maya. Belum tentu seminggu sekali keduanya ngobrol secara langsung. Dua bulan sudah berlalu, Ronald akan mengikuti KKN ke luar kota. Namun, sebelum itu semua ada satu hal besar yang ingin dilakukan Ronald. Dia ingin mengutarakan perasaannya ke Mega.

Ronald membeli sebuah boneka doraemon smile di ayobelanjabaju.com karena menurut hasil stalking Mega sangat mengukai Doraemon. Malam itu, untuk pertama kalinya Ronald dan Mega makan berdua. Ronald sudah pasrah akan diterima atau ditolak.

“Gue…. Mmmm… Mau ngomong,” kata Ronald gugup.

Mega masih diam dan menanti apa yang hendak dikatakan Ronald.

“Sebenernya…. Gue itu… Ini Meg… Gue…. Duh susah benget ya,” kata Ronald.

“Apa?” tanya Mega sambil tersenyum.

‘Gue tulis aja ya. Susah ngomong,” jawab Ronald.

“Iya.”

“Mau nggak jadi pacarku?”

Mega menatap Ronald. Dia dia beberapa menit.

“Kalau nggak mau nggak papa kok. Tapi, please terima ini ya. Anggap aja kado dari fans yang suka stalking sosmed lu,”ungkap Ronald.

“Maaf ya tapi aku nggak bisa. Aku nggak bisa menolak orang yang udah rela stalking semalam suntuk demi tahu aku jomblo atau nggak,” ujar Mega.

Malam itu Ronald akhirnya bukan jomblo lagi. Setelah empat tahun cuma berani jadi stalker, akhirnya dia berhasil menemukan cinta.

Produk terbaru

New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2928
Nama BarangT-Shirt Sea Games Kuala Lumpur Malaysia
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 79.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2929
Nama BarangKaos Sea Games 29thn Kuala Lumpur
Harga Rp 79.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2930
Nama BarangT-Shirt Sea Games Kuala Lumpur 2017
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 92.500
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDS2931
Nama BarangKaos Sea Games Kuala Lumpur Badminton
Harga Rp 92.500
Lihat Detail
Stok : 100
New
Rp 148.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kodejep302
Nama BarangFashion Dress Couple Squared Korea Terlaris
Harga Rp 148.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 97.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode14620
Nama BarangBaju Couple Salur Jala Renda Terlaris
Harga Rp 97.900
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 110.000
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJEP301
Nama BarangFashion Dress Couple Syall Salur Ikat Terbaru
Harga Rp 110.000
Lihat Detail
Stok : 50
New
Rp 129.900
Order Sekarang » SMS : 0852 8820 2838
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeOKA301
Nama BarangDress Couple Polkadot Onde Blue Terbaru .
Harga Rp 129.900
Lihat Detail
Stok : 50

Testimoni FB

20140519-fb-stock

Rekening Bank

62600-16782 Hendy.S.
117-000-549-4919 Hendy.S.
3324-01-001030506 Hendy.S.